Нестареющая классика! Шторм эмоций от гения Вивальди

В нашем мире просто невозможно найти того человека, который смог бы спокойно существовать без музыки и не любить хорошие песни. Даже ученые уже давно смогли доказать, что такой вид искусства благотворно влияет не только на человеческий организм, но и даже на растения!

Особенное благотворное влияние на организм человека и его продуктивность оказывает классическая музыка. Если буквально 10 лет назад она не пользовалась особым спросом, то на сегодняшний день можно увидеть совершенно обратную картину.

Люди начали ценить высокое искусство и понимать всю его истинную ценность. И говорят о такой теме, нельзя не вспомнить произведение Антонио Вивальди “Времена года”, которое представляет собой цикл из целых четырех концертов. Эти шедевры были написаны в далеком 1723 году, однако увидели мир лишь спустя два года.

Каждый из этих концертов посвящен определенному времени года. Все они разделены на три части, каждая из которых соответствует месяцу. Однако далеко не все люди знают, что в этих произведениях речь идет далеко не только о погоде и о временах года.

На самом деле Антонио Вивальди смог таким образом показать практически всю жизнь человека, передавая ее исключительно при помощи музыки, звуков и нот. И если весна символизирует рост, жизненные силы и вдохновение, то зима представляет собой увядание и конец жизни в принципе.

Именно поэтому вам уже стоит как можно скорее включить представленный ниже видеоролик и настроиться на позитивную волну! Попробуйте закрыть глаза и позволить музыке полностью поглотить вас!